第124届广交会出口成交近300亿美元

首页 > 西方诗歌 > 文章

第124届广交会出口成交近300亿美元

  广交会副秘书长、新闻发言人徐兵4日在第124届广交会闭幕新闻发布会上表示,本届广交会境外采购商到会189812人,来自215个国家和地区,同比下降%;累计出口成交亿元人民币(折合亿美元),同比下降1%。

  从市场看,本届广交会对日本、东盟十国、“金砖四国”、韩国成交分别同比增长%、%、%、%,对美国、澳大利亚、加拿大和欧盟等传统市场分别同比下降%、%、%、%。   徐兵称,本届广交会重点加大对“一带一路”沿线等新兴市场的邀请力度,保持采购商来源地的多元化、全球化和采购商质量。

本届广交会对“一带一路”沿线国家和地区出口成交亿美元,同比增长%,占总成交额的%。   从行业看,本届广交会机电商品成交亿美元,占总成交额的%;轻工产品成交亿美元,占总成交额的%;成交亿美元,占总成交额的%。   徐兵表示,本届广交会采购商与会态势和出口成交数据表明,明年中国外贸发展仍然面临诸多不确定不稳定因素。

但随着中国供给侧结构性改革的深入推进,中国外贸发展的新动能正在加快积聚,企业市场多元化不断取得新进展,这些都是外贸发展的重要基础和有力条件。

综合各方因素,预计全年中国外贸将保持平稳增长,质量和效益进一步提高。 (文章来源:中国新闻网)。