大家人寿以10.38亿股中国建筑股份换购基金份额 安邦托管后瘦身万亿元

首页 > 西方诗歌 > 文章

大家人寿以10.38亿股中国建筑股份换购基金份额  安邦托管后瘦身万亿元

  (601668)今日晚间,大家人寿将其持有的亿公司股票换购成。 按照中国银保监会的计划,将推进安邦资产处置、业务转型、拆分等各项。

  这是大家人寿挂牌后,在资本上首次减持安邦所持上市公司股权。   公告显示,换购前,大家人寿持有总股本的%,换购后持有%。 大家人寿本次减持亿股,为元/股,算下来换购的ETF60亿元。

或许是体量太大,大家人寿换购了三家的,分别是博时中证央企创新驱动交易型开放式指数、广发中证央企创新驱动交易型开放式指数证券投资、嘉实中证央企创新驱动交易型开放式指数证券投资基金。

  在上一波险资增持大潮中,大家人寿的前身,安邦买了不少A股股权,这些股权基本上都是多年未变。

  根据今晚公告披露,大家人寿还持有%股权,持有万科%股权,持有%的股份,持有%股权,持有%的股份,持有%股权,持有%股权,持有%股权。

  大家人寿称,尚未有任何明确计划、协议或者安排在未来12个月内增持或减持上市公司股票的计划。   现在尚不清楚大家人寿是为了减持还是只是换购ETF,此前集团也曾换购过ETF,换购ETF成为近期比较流行的操作方式,换购之后股东再减持ETF也不需要对外公告,股东就有了更大自主权。   这次公告还透露出大家人寿的,为杨晓灵,副总经理为黄静和曹阳。

杨晓灵曾任,太保寿险等职务。

  2018年10月,公告,杨晓灵因年龄原因辞去公司首席数字官一职。

随后媒体爆出杨晓灵去了安邦。 黄静和曹阳此前都担任过安邦人寿总经理助理职务。   2018年2月,原中国保监会依法对安邦集团实施接管,在接管18个月以后,大家集团设立,就是为了进一步处理安邦集团风险。

  7月4日,中国银保监会副主席梁涛在国新办新闻发布会上解答了监管机构采取的措施和目标。

梁涛介绍称,中国银保监会对安邦集团接管以来,主要采取的监管措施包括“第一,保稳定;第二,瘦身;第三,纠偏;第四,推动重组”。   安邦集团购买了很多资产,接管小组计划出清与主业协同性不强的海外资产,还有非核心的金融牌照,已经有超过1万亿的各类资产已经或正在剥离,公司资产规模有了明显下降。

安邦接管组纠正错误的发展方式,原来安邦主要是发行了一些中短期型产品,现在通过采取措施,持续降低中短期理财性产品的规模和占比,到今年年底,预计占比不会超过15%,推动公司全面回归主业。 此外,稳步推动引战重组,推动公司逐步实现正常经营。   目前大家人寿的股东是中国有限责任公司、化工集团有限公司、上海汽车(集团)总公司,注册资本亿元。

  这个股权安排只是一个过渡,按照梁涛的说法,安邦集团同步启动战略股东遴选工作,尽快引入优质民营资本作为公司的战略性股东,实现保险保障基金有序安全退出,并保持安邦集团民营性质不变。