昨日重现?美国经济和美联储近期的表现都像极了12年前

首页 > 西方诗歌 > 文章

昨日重现?美国经济和美联储近期的表现都像极了12年前

  梳理下近期美股和美国经济的表现可以发现,所有一切和12年前爆发前都极其相似:  自去年以来,美国的实际增长一直在放缓。

美联储主席鲍威尔一直在暗示,虽然经济增长正在放缓,但不存在衰退,美联储预计经济将继持正增长。

包括收益率曲线倒挂在内的经济预警信号被忽视,股市7月份继续创出新高。

8月份出现了调整,随后反弹一直持续到9月初。

直到9月18日,美联储宣布。   以上很好地描述了美国过去几个月的和经济状况。

不过,这段陈述对2007年9月的美国经济和股市来说也一样适用。

12年前收益率曲线也处于倒挂,美国经济增速明显慢于2006年。 但标普500指数却在2007年7月创下新高(与2019年相同),8月出现了一次修正(与2019年相同),然后美联储在9月18日降息(甚至在同一天)。

  那年10月,美国股市继续小幅走高——仅此而已。 然后一切戛然而止。

市场和者永远不会忘记接下来发生了什么。

  似乎正处在一个奇怪的时刻。

与2007年末类似的情况正在市场上蔓延,这并不意味着市场的命运会像当时那样,但各种因素都存在,所需要的只是一个触发因素。

或许是上周末沙特石油设施遭到袭击。 但现在下结论还为时过早。

  在美联储9月降息后,市场在2007年10月触顶。

那年11月,时任美联储主席的本-伯南克(BenBernanke)表示,不会出现经济衰退。

根据路透社2007年11月的一份,伯南克对国会一个表示,“我们的评估是,明年经济增长将放缓,但仍将保持正增长。 ”  这听起来是不是与美联储主席杰伊-鲍威尔(JayPowell)一直在说的话惊人地相似?鲍威尔9月6日表示,“我们没有预测或预期会出现经济衰退。 最有可能的前景仍然是温和增长、强劲的力市场和通胀继续回升。

我们的主要预期不是经济衰退。 ”  当然,现在和2007年之间存在差异,也没有任何两个时期是完全相同的。 但这两次大环境的相似还是足以令人印象深刻:目前市场的表现与2007年高度相关,美联储的表现似乎也极为类似。   所有这些说明了什么?  首先,美联储不会告诉你衰退何时开始。

他们可以而且将完全否认,直到事实发生。 2007年的经济衰退开始于伯南克在国会发表声明一个月后。 因此,当鲍威尔再次发表与伯南克相同的降息声明时(要知道这样的声明毫无意义),可能危机的序幕就将拉开。 鲍威尔在9月6日表示:“没有预测或预期会出现衰退。 ”这是鲍威尔的伯南克时刻吗?  为了避免同样的命运,美股现在需要创造持续的新高,否则就有可能看到2007年的情形以类似的方式上演。 (文章来源:一线)。