3000点必将成为历史!——国琪 东方财富博客——东方财富网博客

首页 > 西方诗歌 > 文章

3000点必将成为历史!——国琪 东方财富博客——东方财富网博客

沪指今日震荡收涨约%,盘中一度站上3000点大关,最终收在3000点下方。

两市合计成交5500亿元左右,行业板块涨跌互现,酿酒板块与5G概念股强势领涨。

北向资金继续买买买,净流入亿元。 以我个人观点。 3000点上下或许还有反复,但必将会成为历史。 欢迎大家一起来讨论。

每一次指数调的时候,总有人把C3浪C5浪下跌来说事,又是这个缺口那根线。 试问,中国的GDP持续增长,A股发展27年,难道3000点不值?截止昨日,A股平均股价元,59只个股其股价不足2元。

有291只个股跌破净资产。 因此,3000附近震荡不必恐慌,以便有更多的低吸机会。

3000点下方,上证的平均市盈率15倍,许多蓝筹白马的PE才10倍,与此同时,高科技成为新蓝筹的发源地。 数据宝统计显示,近十年来期间最大涨幅超过10倍的股票,合计达到400多只,科技板块的强势表现仍在继续,光刻机、芯片等板块昨龙头股更是再度创出历史新高。 高科技定位新蓝筹翻倍牛股在路上。 消息方面,一周“补水”超万亿,节后资金面回暖明朗。 进入9月下半月,央行又是降准又是开展逆回购交易,一连串的操作释放流动性超万亿元,堪称大手笔。

分析人士指出,这恰恰反映出短期流动性面临多重压力,同时展现了货币当局为平抑流动性波动所做的努力。 在央行操作护航与财政支出支援下,流动性实现平稳跨季是大概率事件。

(中国证券报)点评:以“逆回购操作”来释放流动性,就是不以“降息”来大面积释放流动性,而是局部降息。

进入9月下半月,央行又是降准又是开展逆回购交易,一连串的操作,共释放流动性超万亿元,堪称大手笔!中国正在不断推进资本市场改革,以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计,进一步对标国际规则。

这让国际资本看到了中国资本市场的美好前景,增强了投资信心。 在全球经济面临较大不确定性的情况下,中国资本市场以强大吸引力,印证了中国经济的韧性、活力与潜力,给全球资本市场和世界经济注入稳定性。

投资A股已成越来越多国际资本共识。 国际三大指数公司全部对中国A股抛出“橄榄枝”,这充分证明,中国资本市场和中国经济的吸引力不断增强,投资A股已成为越来越多国际资本的共识。

经历了股灾,度过了熔断,6124点、5178点都熬过来了,难道3000点这关过不去?但愿大盘在3000点左右的震荡能继续下去,指数多来几次跳水,以便让更多的投资者抢在外资前面,有逢低吸纳超跌、中小盘、高成长、高科技股的机会,在“秋抢”行情中获取更大的收益,实现财富保值增值的目标!本文仅为个人学习体会和笔记,不构成任何买卖依据,据此操作,风险自负。

)|评论()|。