【盛严选】低位布局有何聪明之选?这款“百搭”利器了解一下

首页 > 西方诗歌 > 文章

【盛严选】低位布局有何聪明之选?这款“百搭”利器了解一下

【盛严选】低位布局有何聪明之选?这款“百搭”利器了解一下本文共1946字,预计阅读需要5分钟。

一个人今天之所以可以在树荫下乘凉,是因为他很久之前种下了这棵树。

——巴菲特时机到了,就该主动出击。 自去年以来,A股各大指数回调不少,当前正是低位区间布局的好时机。 小盛发现,指数基金近两年受到投资者青睐,大量资金在这一领域“买买买”。 那么,指数基金究竟为何有如此大的号召力?面对市场纷繁的指数基金,我们该如何选?今天小盛就和大家来聊一聊。

指数基金热度居高不下指数基金在2018年之前有一些不温不火,但在2018年却一举成为市场“网红”。 从下面数据中不难看出其受欢迎程度。 截至今年上半年,指数基金份额近5300亿份,同比去年增长了%,规模近6300亿元,同比去年增长了%。 从下图中,我们应该能感受到份额增长的速度。 数据来源:Wind,截至具体来看,Wind数据显示,截至7月末,2019年新成立股票指数型基金102只,有赶超2018年之势。

年内新成立基金募集规模前十被指数型基金包揽,上半年股票指数基金规模增长近2000亿元,而市场整体规模增长总量才不到7000亿元。

可以说,无论新基金成立数量、募集规模,还是份额增长等数据都在说明,指数基金是当前市场中最亮的星。 为何指数投资越来越火热?看完这些数据,不少人可能会有疑问,为什么那么多人购买指数基金呢?避免踩雷,分散投资:买入指数基金就相当于持有“一篮子股票”。 相对于个股来说,指数基金可以帮助我们避免个股上的一些风险。

再加上近期踩雷的情况频发,指数投资优势凸显。

同时,指数成份股都是精挑细选的行业最优公司,且会定期进行调换,把优质的标的纳入新的成份股,对于选股能力弱的投资者来说,指数基金是更稳妥、更可靠的选择。 投资逻辑清晰,投资标的明确:指数基金的投资逻辑非常清晰,因为指数基金对标的就是指数,看到指数的名称就可以很容易知道它投资的标的以及投资的行业。 海外成熟市场,指数基金占比高:在美国,第一只指数型共同基金先锋500指数基金诞生于1976年。 指数型基金的产生,造就了美国证券投资业的革命,意义十分重大。

但是在此后的10年间,竟无人步其后尘。 然而在1985-1997年的12年里,指数型共同基金飞速发展,资产规模飙升了19357%,高达1320亿美元,呈现了其无限的魅力。

此外,从海外的经验来看,指数基金长期能够跑赢绝大多数主动管理产品。 数据来源:ICI,低税金和交易费用:股票型基金通常都有一批证券分析师,需要承担较高的交易费用。

而指数基金因为只跟踪股票和债券市场业绩,所遵循的策略稳定,它在证券市场上的优势不仅包括有效规避非系统风险、交易费用低廉和延迟纳税——这两方面都会对基金的收益产生很大影响,而且还具有监控投入少和操作简便的特点。 通过以上分析,我们不难得出,指数基金应该在我们的投资组合中,占有一席之地。

A股核心蓝筹代表:指数既然指数基金值得配置,那我们到底选择哪种呢?如果你只配置一只指数的话,小盛在此建议选择指数,原因听小盛慢慢道来:覆盖行业龙头:中证100指数是由指数成份股中规模最大的100只股票组成,既包括沪市的、、等,又包括深市的、等,综合反映的是A股市场中最具有影响力的一批超大市值的股票价格表现,被认为是A股“核心蓝筹”的代表。 数据来源:Wind,截至聚焦大金融和大消费:中证100指数行业分布较为集中,%的比例集中在,其次是消费品(%)和工业(%)。 图表来源:Wind,截至历史业绩优异:与、相比,从基日以来年化收益率看,中证100有较高的收益率,同时近十年的年化波动率也小于上证50和沪深300,夏普比率也优于沪深300和上证50。

数据来源:Wind,截至长期投资性价比高:买东西总希望买便宜。 从估值角度看,中证100指数也不算贵,长期投资性价比高。

Wind数据显示,截至8月26日,中证100的市盈率为倍,处于历史相对较低水平,低于的历史均值。

数据来源:Wind,截至小盛总结:其实我们大多数人,都高估了自己的投资能力,如果自己没有深入研究的精力、能力,那选择指数基金,不失为明智之举。 (来源:长盛基金的财富号2019-09-0316:32)。