A股成功纳入MSCI 借道长盛中证100分享行情红利

首页 > 西方诗歌 > 文章

	A股成功纳入MSCI 借道长盛中证100分享行情红利

  北京时间6月21日凌晨4时30分,摩根士丹利资本国际公司(,又称明晟公司)通过官网宣布,决定将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCIACWI全球指数,这位中国A股市场带来良好的预期,以重仓持有大盘蓝筹股的指数基金也将成为投资者近期抢筹的重点产品。

  在市场上,这样的指数基金不少,如中证100指数基金、沪深300指数基金、金融地产指数等。 以长盛中证100指数基金为例,该基金以中证100指数为跟踪标的,而中证100指数是从沪深300指数样本股中挑选规模最大的100只股票组成样本股,以综合反映沪深证券市场中最具市场影响力的一批大市值公司的整体状况,该基金的主要成为股也为MSCI的成分股,具有鲜明的大盘蓝筹、行业龙头特征。

  今年以来,中证指数已有良好的业绩表现。 截至今年6月16日,在上证综指年内涨幅仅为%的背景下,中证100指数同期涨幅达%。

跟踪该指数的基金也水涨船高,长盛中证100指数基金今年来收益率达%,在同期可比的基金中稳居前1/10(28/339)。

从中长期看,不论是过去两年还是三年,该基金收益率排名均稳居同类前1/3,自成立以来收益率达%。   从投资策略看,长盛中证100指数基金进行被动式指数化投资,通过严格的投资纪律约束和数量化风险管理手段,力争保持收益率与业绩衡量基准之间的年跟踪误差在4%以下,以实现对基准指数的有效跟踪。

在操作中,基金管理人严格遵守基金合同,在指数权重调整和基金申赎变动时,应用指数复制和数量化手段降低交易成本和减少跟踪误差。

从今年一季报看,一季度长盛中证100净值增长率为%,同期业绩比较基准增长率为%。

在报告期内日均跟踪误差为%,年度化跟踪误差为%,体现出较好的被动投资能力。

  展望后市,随着A股纳入MSCI,蓝筹行情有望向纵深演绎。

海通证券分析指出:A股纳入MSCI增量资金约607亿元,北上入稳定,博弈成分不大,资金集中于一线龙头源于中长期配置。 保持多头思维,一九向三七扩散,持有一线蓝筹价值,看好二线价值成长和国改主题。 在这种形势下,理财人士建议个人投资者可借助以长盛中证100指基为代表的蓝筹指数基金来分享行情MSCI行情红利。