寿仙谷药业荣登2018年度中华民族医药百强品牌企业榜浙江新闻09-231445

首页 > 西方诗歌 > 文章

寿仙谷药业荣登2018年度中华民族医药百强品牌企业榜浙江新闻09-231445

寿仙谷药业荣登2018年度中华民族医药百强品牌企业榜浙江新闻09-2314:45药业荣登2018年度中华民族医药百强品牌企业榜浙江新闻09-2314:45浙江日报报业集团关注打开百度App,看更多图片日前,浙江医药股份有限公司以其综合实力和拳头产品“牌灵芝孢子粉(破壁)”荣登“2018年度中华民族医药百强品牌企业”榜单。

据悉,“2018年度中华民族医药百强品牌企业”是由中国工商联医药业商会通过近半年的收集整理,面向全国中成药生产企业、饮片生产加工企业,结合企业产值、品牌产品、科研、创新等综合因素,最后经专家委员会严格审核评选而出。

榜单的评选公布,旨在弘扬民族医药、打造民族品牌,树立标杆、发挥榜样作用、促进中医药行业发展。 始创于1909年的中华老字号药业,同时也是一家集名贵珍稀中药材和食药用菌品种选育、研究、栽培、生产、销售及产品临床研究合作为一体的综合性现代中药国家高新技术企业。

多年来,人恪守“重德觅上药,诚善济世人”的祖训,在第三代传承人李明焱的带领下,长期坚持灵芝、铁皮石斛、西红花等珍稀名贵中药材的优良品种选育、生态有机栽培、中药炮制技艺和新产品研发及应用等的科技攻关等工作,致力于弘扬中医药优秀传统文化,力争“打造有机国药第一品牌”。

2017年5月10日,(603896)在上交所主板鸣锣上市,成为灵芝、铁皮石斛行业第一股。 经过多年的研发创新,药业形成了“以中药饮片为主、保健食品为辅”,“中药饮片以灵芝孢子粉(破壁)、鲜铁皮石斛为主,其他中药饮片为辅”的产品格局,并通过完善的全产业链模式,推动“道地药材”与产品的传承创新,建立安全、有效、稳定、可控的全程质量保障体系。 依托技术优势,“”牌灵芝系列产品荣获“中国灵芝十大品牌”,“”牌破壁灵芝孢子粉荣获“全国科技创新成果奖”,“灵芝孢子粉第三代去壁提纯技术”荣获“第46届日内瓦国际发明展金奖”。

2019年4月2日,“中医药—灵芝”“中医药—铁皮石斛”ISO国际标准颁布新闻发布会在上海举行,公司作为这两项中医药国际标准领衔制定单位,再一次引起了国人的关注。

而标准的颁布,也为灵芝、铁皮石斛行业的国际贸易提供了统一的标准,被视为中医药国际化的一大突破。

未来,将继续以振兴国药、为民众健康服务为己任,努力弘扬中医药文化和精髓,助力健康中国战略的实施,将不负厚望并不断加强研发创新体系建设与研发投入,切实承担起传承和发展中医药文化的使命,发挥“中华民族医药百强品牌企业”的示范带动作用,努力为中医药事业以及大健康产业再做新贡献。