长盛添利宝货币A(000424)基金基本概况

首页 > 西方诗歌 > 文章

长盛添利宝货币A(000424)基金基本概况

本基金在投资组合管理中将采用主动投资策略,在投资中将充分发挥现代金融工程与数量化分析技术方法的决策辅助作用,以提高投资决策的科学性与及时性,在控制风险的前提下,追求收益最大化。 1、短期市场利率预期策略短期利率预期策略是指基金管理人根据对短期货币市场有影响的宏观经济形势、财政与货币政策、短期市场资金供求等因素变化作出研究与分析,对未来短期内不同市场、不同品种的市场利率进行积极的判断,并以此为依据制定未来一段时间基金组合的期限结构和品种配置计划,期限结构与品种配置计划是未来一段投资的基础。

2、期限结构的滚动配置策略为了保证组合资产高流动性,组合资产在到期期限配置上采用滚动配置的策略,即在一个相对固定的投资周期中,将各期限品种的投资均衡分布在不同时间上,从而保证在投资周期内的任何时刻都有稳定的到期现金流,最大限度地提高到期期限约束条件下的流动性。

3、投资组合优化策略投资组合优化管理策略是指在期限结构与品种比例约束下,在滚动配置策略的基础上采用优化技术获得最大化收益的策略体系。

其优化目标是组合资产收益最大化,约束条件为期限结构比例约束、品种类属比例约束、信用风险约束等。

4、无风险套利操作策略由于市场环境差异以及市场参与成员的不同,市场中常常存在无风险套利机会。 本基金管理人认为随着市场有效性的提高,无风险套利的机会与收益会不断减少,但是相信在较长一段时间中市场中仍然会存在的无风险套利机会,基金管理人将贯彻谨慎的原则,充分把握市场无风险套利机会,为投资人带来更大收益。

同时,随着市场的发展、新的货币投资工具的推出,会产生新的无风险套利机会,本基金将加强对市场前沿的研究,及时发现市场中新的无风险套利机会,扩大基金投资收益。 5、各类资产配置策略(1)类属资产配置策略通过比较各类短期固定收益工具如央行票据、债券、短期融资券、银行存款、债券回购等投资品种在流动性、收益率水平和风险参数等指标的差异,确定这些投资品种的合理配置比例,以保证投资组合在低风险的前提下尽可能提高组合收益率。

(2)银行存款投资策略本基金在向交易对手银行进行询价的基础上,重点分析各存款银行的信用等级和存款利率,综合考量整体利率市场环境及其变动趋势,同时注重分散投资,降低交易对手风险,在严控风险的前提下选取利率报价较高的几家银行进行存款投资。 (3)债券或债券回购投资策略本基金投资组合将根据市场形势灵活把握投资品种的主动选择,具有下列一项或多项特征的投资品种是本基金重点投资的对象:1)在相似到期期限和信用等级下,收益率较高的债券或债券回购;2)相似条件下,流动性较高的债券;3)相似条件下,交易对手信用等级较高的债券或债券回购。